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viernes, 12 de agosto de 2011

Karaage



El karaage (空揚げ o 唐揚げ o から揚げ?) es una técnica  tradicional de la cocina japonesa en la que diversos ingredientes,  en especial la carne de pollo, se fríen en aceite. Se marinan  trozos pequeños en salsa de soya, ajo y jengibre, recubriéndolos ligeramente  con una mezcla condimentada de harina de trigo o fécula de patatas y friéndolos ligeramente en aceite.

Probé este plato por primera vez hace unos 4 años cuando conocí a cierto japonés que, no solo vino a revolucionar mi vida, sino también mi paladar.

Es muy rico y fácil de preparar. Solamente he probado pollo y lo recomiendo absolutamente para preparar de una forma distinta el pollo. Generalmente se prepara con muslos de pollo, pero en mi caso prefiero la pechuga.

Ingrediente  (4 personas aprox... aunque en mi casa siempre falta)
1 kilo de pechuga de pollo
fécula de papata o harina, aunque esta vez utilicé panko, suficiente para apanar.
aceite
Para marinar:
un ajo
un trozo de jengibre de  50 gramos o unas 1 cucharada de jengibre en polvo.
60 ml de sake o vino blanco seco
60 ml de salsa de soya 

Preparación


Rallar el ajo y el jengibre. Añadir el sake (o vino blanco) y la salsa de soja. Cortar la pechuga de pollo en trozos de 3x3 centímetros aproximadamente y mezclar con la  preparación anterior. Dejar reposar marinándose durante 30 minutos. 
Calentar el aceite en una sartén o cacerola.
Sacar el pollo de la salsa del marinado y secarlo ligeramente con papel de cocina. Una vez calentado el aceite, espolvorear el pollo con la harina hasta quedar recubierto de una fina capa para el rebozado.Sumergir el pollo despacio en el aceite caliente, poner a freír pocos trozos a la vez. Dejar freír durante unos 4-5 minutos, hasta que quede dorado y crujiente, y cocido por dentro. Cortar uno de los trocitos de pollo por la mitad para asegurarse de que esté bien hecho. Dejare escurrir el aceite del pollo sobre papel de cocina para que se absorba el exceso. 



Servir caliente o frío, acompañado de ensaladas. Queda muy bueno si se le hecha jugo de limón recién exprimido. 

Espero que todos tengas un excelente fin de semana.




5 comentarios:

  1. ) Esta receta se ve genial y cuéntame como te va con los brownies si los haces!!

    Cariños!

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  2. Al leer el titulo no sé porque pensé en algo indio, pero que va! Es japones, se ve exquisito ;)

    Besos

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  3. Qué bueno! Me encanta la comida japonesa :)

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  4. Nikita, yo adoro estos sabores asiáticos, la receta pinta riquísima.
    Besos!

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  5. Una pechuga de pollo con unos sabores muy buenos, que seguro que la hacen muy rica y jugosa.
    Un saludo Paco

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